Дежурные на воротах..., и их функции в товариществе

Общение на темы, не вошедшие в остальные рубрики
TIM
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 23:32

Дежурные на воротах..., и их функции в товариществе

Сообщение TIM » 12 дек 2018, 23:40

Дмитрий1 писал(а):
09 дек 2018, 10:39
Охрана на КПП функционирует неудовлетворительно. Приходится долго ждать пока они откроют шлагбаум. В вечернее время всегда спят, нужно постоянно будить. Уже давно везде ставят магнитные пропуска с регистрацией въезд/выезд и видео фиксацией, номером телефона для экстренного согласования въезда (у меня в гараже уже давно работает, проблем нет!) Контроль въезда/выезда остаётся, если имеется задолженность у садовода - въезд закрывается. В порядке оптимизации денежных средств убрать лишние расходы на выплату заработной платы охране КПП. Толка от этой охраны "0", мусорный контейнер там больше пользы принесёт.
:arrow: Попытаемся разобраться и в этом вопросе...

Согласно штатному расписанию товарищества, лица работающие сторожке являются дежурными на воротах, а не охраной на КПП. В должностные обязанности дежурного на воротах не входит охрана; указанные лица также не являются прислугой, которая обязаны ожидать прибытие автомобиля "хозяина" по стойке смирно у шлагбаума, в том числе запоздавшего и приехавшего поздно вечером... Пришлось немного подождать пока открылся шлагбаум? И Вы уже утверждаете, что толка "0"? Не правильнее ли в начале разобраться в вопросе? Если Вы не понимаете, в чем заключаются должностные обязанности указанных лиц, что Вам позволяет делать такие выводы? Без обид, но дежурный выполняет большой функционал обязанностей, которые во взаимодействии с другими работниками обеспечивают жизнедеятельность нашей инфраструктуры. В связи с чем считаю, что Ваша оценка работы дежурных, как неудовлетворительной является преждевременной. Ниже будет указан перечень должностных обязанностей дежурного на воротах...

TIM
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 23:32

Re: Дежурные на воротах..., и их функции в товариществе

Сообщение TIM » 12 дек 2018, 23:46

Согласно должностной инструкции, дежурный на воротах обязан:
1. Контролировать нормальное положение ворот (шлагбаума) – ЗАКРЫТОЕ.
Допускается, по решению и под ответственность Дежурного держать ворота (шлагбаум) открытыми в период отсутствия электроэнергии на территории СНТ «СОЮЗ-ЧЕРНОБЫЛЬ-СЕСТРОРЕЧЕНСКОЕ».
2. Осуществлять визуальный контроль въезда/выезда автотранспорта на территорию/с территории СНТ «СОЮЗ-ЧЕРНОБЫЛЬ-СЕСТРОРЕЧЕНСКОЕ» расположенного по адресу Московская область, Дмитровский район, Куликовское сельское поселение, д. Федоровка, обеспечивая выполнение пропускного режима ВЪЕЗД/ВЫЕЗД РАЗРЕШЕН:
• Автотранспорта членов товарищества и/или иных владельцев земельных участков находящихся на территории товарищества и/или членам их семей (при предъявлении пропуска установленного образца для въезда на территорию товарищества);
• Автотранспорта членов товарищества и/или иных владельцев земельных участков находящихся на территории товарищества (при предъявлении оригинала документа, подтверждающего наличие в собственности такого лица земельного участка на территории товарищества и удостоверения личности). Документом, подтверждающим наличие в собственности земельного участка, является Свидетельство о праве собственности на землю, либо Свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок, либо Выписка из Единого государственного реестра недвижимости.
• Автотранспорта гостей, как членов товарищества, так и иных владельцев земельных участков находящихся на территории товарищества (исключительно на основании заявки члена товарищества и/или иного владельца земельного участка имеющего пропуск для проезда на территорию товарищества или документ, подтверждающий наличие в собственности такого лица земельного участка на территории товарищества).
• Автотранспорта, доставляющего (вывозящего) груз (исключительно на основании заявки члена товарищества и/или иного владельца земельного участка имеющего пропуск для проезда на территорию товарищества или документ, подтверждающий наличие в собственности такого лица земельного участка на территории товарищества).
• Автотранспорта скорой/неотложной медицинской помощи, полиции, пожарной команды, аварийных и обслуживающих технических служб (при предъявлении соответствующих удостоверений).
• Другой автотранспорт (исключительно по разрешению Председателя Правления товарищества).
3. Осуществлять регистрацию всего автотранспорта въезжающего на территорию товарищества, с фиксацией в журнале: государственного регистрационного номера, марки и места следования (земельного участка). Не допускать проникновения на территорию товарищества посторонних лиц. При попытках проникновения посторонних лиц на территорию товарищества при необходимости вызывать наряд полиции и сообщать Председателю Правления товарищества.
4. Предупреждать автовладельцев о недопустимости нарушении ими Правил дорожного движения РФ и правил дорожного движения, установленных на территории товарищества, а также актировать все случаи нарушения правил и докладывать о таких нарушениях Председателю Правления товарищества.
5. Знать порядок расположения земельных участков, проездов и улиц на территории товарищества, ориентироваться на план-схеме товарищества, направлять грузовой автотранспорт и другую строительную технику до места следования по кольцевым дорогам товарищества, по наименее короткому маршруту.
6. Не пропускать на территорию товарищества автотранспорт осуществляющий торговлю, сбор металлолома и т.п., без сопровождения заинтересованного владельца земельного участка или письменного разрешения Председателя Правления товарищества. Не пропускать на территорию товарищества длинномерный автотранспорт.
7. Осуществлять эксплуатацию системы видеонаблюдения в соответствии с установленными правилами и техническими требованиями. Незамедлительно информировать Председателя Правления о неисправностях системы. Контролировать с помощью системы видеонаблюдения целостность и неприкосновенность находящегося на просматриваемой территории имущества.
8. В зимний период расчищать снег на въезде на территорию товарищества под въездными воротами (шлагбаумом) и на 5 метров до и после, у сторожки и дома Правления.
9. Поддерживать чистоту и осуществлять уборку на площадке для мусорных контейнеров, а по мере заполнения мусорных контейнеров осуществлять вызов автотранспорта обслуживающей организации для вывоза мусора. Контролировать и фиксировать в журнале дежурств факт и время вывоза мусора. Не допускать разбор и разброс мусора детьми и гражданами, а также складирование негабаритного или строительного мусора около площадок для мусорных контейнеров.
10. В случае нарушения гражданами правопорядка на территории товарищества принимать законные меры по их предотвращению.
11. Не допускать нахождения в помещении сторожки посторонних лиц. Дежурному категорически запрещено прибывать на дежурство в состоянии алкогольного опьянения, курить в помещении сторожки, самоустраняться от выполнения служебных обязанностей, самовольно покидать рабочее место, вести частные разговоры по служебному телефону, нарушать требования настоящей инструкции, отвлекаться от несения дежурства, выполнения своих обязанностей, сообщать какую-либо информацию, составляющую служебную тайну, посторонним лицам (в т.ч. телефоны и номера земельных участков членов товарищества и/или иных владельцев земельных участков).
12. Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, при несении дежурства проявлять дисциплину, выдержку, спокойствие, такт, соблюдать вежливость в общении с членами товарищества и иными владельцами земельных участков и их гостями;
13. Поддерживать порядок вокруг сторожки, хранить ключи от служебных и технических помещений товарищества, нести материальную ответственность за находящийся в сторожке ключи, оборудование и инвентарь.
14. Бережно относиться к имуществу работодателя и других работников, принимать меры по предотвращению ущерба, который может быть причинен работодателю.
15. Знать номера телефонов аварийных служб, полиции, скорой помощи, пожарной команды и при необходимости осуществлять их вызов.
При аварии, пожаре сообщить по телефону в пожарную охрану и Председателю Правления товарищества. При обнаружении очага возгорания до прибытия помощи самостоятельно имеющимися средствами пожаротушения принять меры к тушению пожара.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации незамедлительно, используя все средства связи, вызвать полицию и сообщить Председателю Правления товарищества.
В случае отсутствия электроэнергии на территории товарищества незамедлительно сообщить об этом электрику и Председателю Правления товарищества.
16. Вести журнал дежурств и учета автотранспорта въезжающего на территорию товарищества.
17. Не допускать парковку (стоянку) автотранспорта у въездных ворот, мешающего обзору, въезду/выезду с территории товарищества.
18. Соблюдать правила пожарной безопасности, не использовать неисправные, нештатные нагревательные приборы, не пользоваться открытым огнем.
19. Быть предельно внимательным и бдительным при выполнении служебных обязанностей. Четко знать и соблюдать обязанности и инструкции, особенно по действиям в чрезвычайных ситуациях. Строго соблюдать установленный пропускной режим. Обязательно передавать по смене все изменения, поступившие в ходе несения дежурства.
20. По прибытии на территорию товарищества каких-либо лиц с проверкой, попросить предъявить удостоверение, записать фамилию, имя, отчество, должность, выяснить причину прибытия. После чего незамедлительно сообщить об этом Председателю Правления товарищества и далее действовать по его указанию.

TIM
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 23:32

Re: Дежурные на воротах..., и их функции в товариществе

Сообщение TIM » 13 дек 2018, 00:16

Случай из жизни нашего товарищества: в сентябре этого года, поздно ночью, автомобиль под управлением жителя д. Федоровка, находящегося в состоянии алкогольного опьянения на полном ходу в буквальном смысле снес шлагбаум при въезде в товарищество. Водитель с места дтп скрылся. Только благодаря своевременным и правильным действиям дежурного на воротах оперативно была вызвана полиция и составлен Протокол, а водитель установлен. В настоящее время указанный водитель уже привлечен к административной ответственности в виде лишения права управления транспортным средством (как только будет изготовлено решение суда - разместим), Правлением товарищества проводится работа по взысканию имущественного ущерба причиненного товариществу... При этом мало кто из садоводов заметил, что с со шлагбаумом что-то не так, т.к. уже утром работоспособность шлагбаума была восстановлена силами все тех же лиц, которых мы называем дежурными.
...а Вы говорите толку "0"! 8-)

TIM
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 23:32

Re: Дежурные на воротах..., и их функции в товариществе

Сообщение TIM » 13 дек 2018, 00:28

Есть необходимость продолжать чего мы лишимся, если не будет дежурных?

Дмитрий1
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 23:02

Re: Дежурные на воротах..., и их функции в товариществе

Сообщение Дмитрий1 » 13 дек 2018, 01:13

....
Последний раз редактировалось Дмитрий1 14 июн 2019, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий1
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 23:02

Re: Дежурные на воротах..., и их функции в товариществе

Сообщение Дмитрий1 » 13 дек 2018, 01:18

....
Последний раз редактировалось Дмитрий1 14 июн 2019, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

zondr
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 17:32

Re: Оптимизация транспортной доступности товарищества: автобус@переправа

Сообщение zondr » 13 дек 2018, 11:45

Нельзя убирать сторожей Провода посрезают со столбов были уже случаи

zondr
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 17:32

Re: Оптимизация транспортной доступности товарищества: автобус@переправа

Сообщение zondr » 13 дек 2018, 11:47

Нельзя убирать сторожей Провода посрезают со столбов были уже случаи зимой

alex
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 22:25

Re: Оптимизация транспортной доступности товарищества: автобус@переправа

Сообщение alex » 13 дек 2018, 12:43

Дмитрий1 писал(а):
13 дек 2018, 11:17
В конце проезжих частей тупиковых улиц и дорог следует устраивать площадки для разворота автомобилей и, при необходимости, средств общественного пассажирского транспорта.
Полностью согласен. Поэтому и писал ранее: думайте о мусорных контейнерах и въезде с магнитным пропуском вместо дежурных на воротах которым нужно платить зарплату.Снос шлагбаума 10-20 т. Зарплата в год 10 шлагбаумов.Количество убитых шлагбаумов: 1шт. за 4 года. Найти негодяя можно и по видеозаписи.
Про магнитные пропуска я за,сторожей убирать нельзя иначе начнутся повальные кражи,и интересно когда камера вам расскажет что шлагбаум снесли?

TIM
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 23:32

Re: Дежурные на воротах..., и их функции в товариществе

Сообщение TIM » 13 дек 2018, 21:43

Дмитрий1 писал(а):
13 дек 2018, 01:13
Меня пропустили без пропуска. Решил посмотреть как они работают. Подъехал в вечернее время суток и вместо пропуска показал лист бумаги а5 красного цвета, шлагбаум открыли. Приехал в другой раз на другой машине также показал не пропуск, также открыли и пропустили. Машина у меня самая обычная без особенностей, так что нельзя сказать что меня узнали на воротах и поэтому пропустили.
По этому факту необходимо разбираться: назовите даты и время, опросим дежурных, посмотрим камеры, если факт подтвердится, то внесем предупреждение на первый раз. Если нет, то без обид(
Дмитрий1 писал(а):
13 дек 2018, 01:13

09.12.2018 г.: Охрана на КПП функционирует неудовлетворительно. Толка от этой охраны "0", мусорный контейнер там больше пользы принесёт.
13.12.2018 г.: Они молодцы что выполняют пункты с 1-20 (кроме 2,3,19).
Вот видите, как могут изменяться выводы, если руководствоваться полной информацией и здравым смыслом...

Ответить