Ремонт дороги

Silvaner
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:54

Ремонт дороги

Сообщение Silvaner » 11 май 2018, 12:38

Уважаемый председатель, когда будет производится грейдирование дороги от Пантилеево??

Надежда
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 20:28

Ремонт дороги

Сообщение Надежда » 13 май 2018, 20:31

Вопросы садоводов нашего товарищества:

«Здравствуйте!
Прошу сообщить, когда будет выровнена дорога от Пантелеево до шлагбаума?»


«Добрый день!
Присоединяюсь к вопросу. Дорогу уже не выравнивать надо, а ремонтировать.»


Ответ на обращение:

«Добрый день!
Позицию о необходимости ремонта подъездной дороги от деревни Пантелеево до въезда в СНТ СЧС считаю правильной и поддерживаю. К сожалению обычное грейдерование поможет лишь до первого дождя.
Информационно сообщаю, что вопрос о необходимости ремонта указанного отрезка подъездной дороги неоднократно выносился ранее на решение собрания уполномоченных членов товарищества, а также обсуждался на предварительном собрании уполномоченных 05 мая 2018 г., но не нашел поддержки со стороны уполномоченных ввиду необходимости установления для членов товарищества ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО целевого взноса необходимого для производства указанных работ.
Размер целевого взноса, установленного собранием уполномоченных членов на 2018 г., явно недостаточен не только для того чтобы отремонтировать подъездную дорогу, но и чтобы закрыть все проблемные вопросы непосредственно на территории товарищества.
Произведение работ по грейдерованию сырой грунтовой дороги не имело смысла (все мы прекрасно видим сейчас последствия работы муниципального грейдера на подъездной дороге).
В настоящее время, подъездная дорога практически готова к произведению грейдерования, которое будет произведено в ближайшее время.
Вопрос о необходимости РЕМОНТА подъездной дороги будет повторно вынесен на обсуждение собрания уполномоченных членов на очередном собрании, которое состоится в конце мая - начале июня 2018 г.
Воздействовать на принятие решения собранием уполномоченных по этому вопросу каждый член товарищества может через уполномоченного по своей улице. Также Вы можете обращаться с соответствующими заявлениями в Правление товарищества.»


С уважением, Председатель Правления
Тимофеев Дмитрий.

Алексей 03
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 09:48

Re: Ремонт дороги

Сообщение Алексей 03 » 14 май 2018, 14:29

А сделать ремонт за счет бюджета МО. Дорога идет до деревни Федоровка,получается можно давить на это,чтобы делали они,а не мы.Сейчас придется сдать по 10 тыс. минимум.Камазов 50 минимум надо будет заказать (1 камаз щебня 15 тыс)750 тыс рублей примерно получится.

frog
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 21:25

Re: Ремонт дороги

Сообщение frog » 16 май 2018, 13:13

Может попробовать войти в эту программу по ремонту дорог снт:
http://mosobl.er.ru/news/2018/5/16/andr ... om-rajone/

alex
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 22:25

Re: Ремонт дороги

Сообщение alex » 17 май 2018, 20:25

Проэкт ремонта предусматривал отсыпку асфальтовой крошки в грязь то есть трата денег в пустую.Сейчас нужно отсыпать гравием хотя бы проблемные места .Но лучше всего добиваться постановки дороги на баланс от местной администрации если не поможет в администрацию района или правительства М.О.

hhh
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 10:31

Re: Ремонт дороги

Сообщение hhh » 21 май 2018, 18:11

Дорога вообще "умирает", были конечно "неровности", но такого чтобы была опасность застрять не было никогда.

P.S. Может прогрейдировать, а потом уже решать, что с ней делать?

samtrest
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 11:51

Re: Ремонт дороги

Сообщение samtrest » 22 май 2018, 08:35

alex писал(а):
17 май 2018, 20:25
Проэкт ремонта предусматривал отсыпку асфальтовой крошки в грязь то есть трата денег в пустую.Сейчас нужно отсыпать гравием хотя бы проблемные места .Но лучше всего добиваться постановки дороги на баланс от местной администрации если не поможет в администрацию района или правительства М.О.
Поддерживаю! Да, отсыпать, хотя бы для начала строительным мусором, проблемные места.

TIM
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 23:32

Re: Ремонт дороги

Сообщение TIM » 22 май 2018, 23:04

Приветствую всех активных участников форума!
Внимательно наблюдаю за обсуждением данного вопроса и несколько озадачен тем, что опять высказались лишь старожилы форума... (при этом на форуме 180 зарегистрированных пользователей). Не скрою, многие садоводы обращаются по данному вопросу лично, по телефону и/или через электронную почту. Со всеми общаемся, рассказываем, обсуждаем, выслушиваем советы. Проблема подъездной дороги в настоящее время одна из самых актуальных, постоянно обсуждаемая на заседаниях Правления.

Теперь, что касается непосредственно вопроса:

Пользователь Алексей 03 предлагает произвести ремонт дороги за счет бюджета МО (которая, справедливости ради необходимо отметить не относится ни к объектам инфраструктуры товарищества, ни к имуществу общего пользования). Примерно об этом же пишет и пользователь alex. Мысль интересная, а в случае удачной реализации выгодная нам экономически. Правление товарищества обратилось по указанному вопросу в Администрацию Дмитровского муниципального района Московской области и в Администрацию сельского поселения Куликовское Дмитровского муниципального района Московской области. Но каждый из нас понимает, что это, если и будет возможно, то случиться не завтра и даже не послезавтра... Также мы все понимаем, что ни одна администрация не испытает радости от такой перспективы..., что будет способствовать постоянному затягиванию в решении данного вопроса.
При этом мы с Вами ездим по этим дорогам сейчас и нам необходимо будет ездить по ним также и завтра... И возникает вопрос: А как садоводы будут ездить на дачу до момента ремонта дороги за счет бюджета?

Пользователь frog апеллирует к программе о стратегическом развитии Московского региона... По этому вопросу Правление товарищества обратилось в Правительство Москвы, ГКУ г. Москвы "Развитие Московского региона" и Правительство Московской области. 22 мая 2018 г. на территорию товарищества приезжал представитель Правительства Москвы, МФЦ и ГКУ г. Москвы "Развитие Московского региона". На встрече обсуждались вопросы создания загородных избирательных участков в крупных садовых товариществах (выборы Мэра Москвы 9 сентября 2018 г), а также были затронуты вопросы инфраструктуры товарищества (в особенности подъездной дороги).
Скажу сразу, несмотря на то, что подъездная дорога предстала перед приехавшими во всей ее сегодняшней красе (смысла отсыпать ее перед преездом гостей не было...!), произвести ее ремонт никто не пообещал(((. Несмотря на это, работа в этом направлении Правлением товарищества будет продолжена. Но опять возникает тот же вопрос: Как садоводам ездить на дачу до этого счастливого момента?

Вот, пользователь hhh пишет: "Дорога вообще "умирает", были конечно "неровности", но такого чтобы была опасность застрять не было никогда" и предлагает ее отгрейдировать... Невозможно с ним не согласиться в части - дорога умерла, постоянные грейдирования сделали свое дело. Но в настоящее время грейдировать уже нечего, на поверхности лишь глина и все потуги как-то исправить ситуацию только грейдированием сведутся на нет после очередного дождя... При этом невозможно не согласиться с мнением samtrest... подсыпать жизненно необходимо..., исправить ситуацию без подсыпки не представляется возможным...

В связи с этим осталось только решить один вопрос: Где взять средства на нормальный ремонт подъездной дороги?

П.С.: все, что мы сделаем сейчас сами, так это немного подсыпим канавы и выровняем подъездную дорогу. А дальше?

Вячеслав404
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 12:27

Re: Ремонт дороги

Сообщение Вячеслав404 » 23 май 2018, 15:57

Было бы неплохо представить сравнительный расчёт денежных затрат для разных вариантов восстановления дороги + во сколько эти варианты обойдутся каждому.

hhh
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 10:31

Re: Ремонт дороги

Сообщение hhh » 23 май 2018, 22:18

А я думал грейдирование - это хорошо )))
Ну тогда засыпайте гравием, только быстрее - на дачу даже не хочется ехать из-за этой дороги!

Ответить