Все ли обязаны платить взносы по закону?

Мика
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июн 2017, 12:16

Re: Все ли обязаны платить взносы по закону?

Сообщение Мика » 24 окт 2017, 16:27

Читайте внимательнее закон, если Вы не заключили письменный договор, значит, нарушили закон, который сами же здесь привели, ибо в законе сказано "должны" договор заключить.

alex
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 22:25

Re: Все ли обязаны платить взносы по закону?

Сообщение alex » 24 окт 2017, 16:36

Тогда вопрос где участок быстрей и дороже купят где нет дорог и электричества или где есть дороги, электричество,спортивные и детские площадки,охрана.То есть есть желание при продаже получить максимальную прибыль но нет желания вложить деньги в участок,без вложений прибыли не бывает.

Olga_12
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 20:50

Re: Все ли обязаны платить взносы по закону?

Сообщение Olga_12 » 25 окт 2017, 16:45

Дело в том, что решения принимаются уполномоченными...............Так что даже такое большинство ничего не решит!!!

oleandr
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 14:20

Re: Все ли обязаны платить взносы по закону?

Сообщение oleandr » 25 окт 2017, 17:12

Olga_12 писал(а):
25 окт 2017, 16:45
Дело в том, что решения принимаются уполномоченными...............Так что даже такое большинство ничего не решит!!!
Так пускай приходят все. Тогда это будет общее собрание.

Ваша Честь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 апр 2017, 17:06

Re: Все ли обязаны платить взносы по закону?

Сообщение Ваша Честь » 25 окт 2017, 17:30

Уважаемый, eachine.
Давайте спорить!
Я от лица «морквоведов» .
1. Совершенно ошибочно вы полагаете, что людей которым нет дела до этой морковки большинство.
2. Решение общего собрания (собрания уполномоченных) это не «то еще решение», а в соответствии со ст. 20 ФЗ-66 является высшим органом управления СНТ.
3. Приобретая в собственность земельный участок на территории нашего СНТ невозможно говорить о том, что Вам не было известно о правовой форме данного товарищества.
4. Вы прекрасно были осведомлены, где вы приобретаете себе собственность на «черный» день. Вместе с тем в Законе нет такого понятие, как приобретение собственности на «черный» день.
5. «С какого перепугу» Вы считаете возможным для себя не давать нам пользоваться в полном объеме «благами», которые нами оплачены: «аэрационные каналы» , они же дренажные канавы. Эти канавы являются единой дренажной системой СНТ. В случае невыполнениями Вами своих обязательств в отношении данных канав по содержанию их в надлежащем состоянии, это бремя ложится на нас.
6. На Вашем неухоженном, не обработанном участке, к сожалению, вырастают деревья которые замыкают и обрывают электрические провода .Так за чей счет необходимо оплачивать услуги аварийной бригады по восстановлению электричества в наших домах?
7. Соседство с заросшими, неухоженными, не облагороженными участками в летний период – это постоянный риск возникновения пожара от любого стеклышка. Поэтому приходится обкашивать эти участки. Кому? Правильно – «морквоведам». Хотя это абсолютно Ваша обязанность.
8. Если Вы не пользуетесь своим участком, не бываете на собрании и не принимаете участия в жизни СТН, то это Ваша сфера ответственности. Ибо ст. 210 ГК РФ еще никто не отменил. Собственник несет бремя содержания своего имущества.
Как говорит нам закон, что под бременем содержания понимается необходимость поддерживать имущество в пригодном для эксплуатации и безопасном состоянии.
9. У Вас никто не отнимает Ваше право «собираться и что то решать». Пассивность, равнодушие, нежелание, нехватка времени не может быть причиной или поводом не исполнять действующий закон. Находящийся у Вас в собственности земельный участок находится на территории ТОВАРИЩЕСТВА, которое было специально создано для решения вопросов ведения хозяйства.
10. Приобретая в собственность квартиру на «черный день», например, и не пользуясь ею, Вы так же не будете оплачивать необходимые коммунальные платежи? ( Конечно исключаются платежи по счетчикам ).
И на последок по рассуждаем: если никто ни за что ничего не будете платить ( ни члены ни индивидуалы ) то что дальше? Как будем жить и как будет существовать СНТ?
P.S : « Я не добрый. Я не злой. Я не плохой и уже тем более не самый худший. Я не прекрасен и не великодушен. Я не альтруист и не мизантроп. Я не божество и не демон. Все, что Вам показалось – показалось ЛИЧНО ВАМ».

КСЮ
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 17:08

Re: Все ли обязаны платить взносы по закону?

Сообщение КСЮ » 01 ноя 2018, 05:48

Доброе утро! Я считаю что должны платить все без исключения. Если вы вложили деньги в участок и вы хотите получить потом приболь с продажи так как земля дорожает с каждым днём. И в конце концов грош цена вашему участку если нет дороги и электричества или вы на вертолёте собираетесь прилетать. Не один разумный человек не купит себе дачу где нет дорог хотя бы. Да и вы которые считают себя самыми умными очень осложняет жизнь содаводам так как ваши участки заросшие лесом затеняют и всякая нечисть разводится в зарослях. Я бы вообще ещё бы и штафовала таких собственников на сумму которая понадобится для очистки участка.

Ответить