TIM писал(а):
Например (гипотетически): В товариществе было 11 земельных участков по 10 соток. Взносов собирали по 8 тыр. с одного земельного участка, т.е. 88 тыр. в год. Стало два земельных участка - у Вас один участок в 10 соток и у Вашего соседа тоже один земельный участок, но в 100 соток (создан в результате объединения десяти участков, один дом). Бюджет тот же, 88 тыр., но теперь Вы являясь владельцем одного участка в 10 соток платите взносы в размере 44 тыр., впрочем Ваш сосед платит столько же
. Это справедливость?
Могу еще дополнить... наличие у одного лица участка большей площади, чем у других садоводов предполагает и соответствующее увеличение текущих расходов товарищества, связанных с содержанием имущества общего пользования и обслуживанием большего по размеру участка... и это не мое мнение, это позиция Президиума Верховного суда РФ за 2014 год.
Тут Вы немного не правильно сформулировали , мне кажется . Бюджет прежним уже не останется , если сосед объеденит 10 участков в один , то и платить он будет уже только за один т.е. 8 тыр, следовательно взносов поступит уже не 88 тыр , а только 16 тыр, а вот как на эти 16 сделать работ запланированных из расчета 88 - это вопрос , и если оставить все как есть , то таких соседей ( желающих обьединить участки ) будет все больше , а сумма собираемых взносов все меньше , поэтому мы придём к тому , что придётся либо повышать годовые взносы , и не на 500 руб , как в прошлые года , а много существеннее, либо надо внести изменения в устав , пусть это и не так просто .